Главная / это Архив / Культура в России / "Современник" представит спектакль "Потанцуем" по пьесе Улицкой

"Современник" представит спектакль "Потанцуем" по пьесе Улицкой

По словам Улицкой, у Анджея Бубеня очень мощная проработка текста, который он хорошо знает и понимает. Логика работы этого режиссера, как сказала писательница, ей понятна и нравится, видение героев пьесы и ситуаций вполне устраивает.

841395134

Московский театр "Современник", возглавляемый известным режиссером Галиной Волчек, представляет премьеру "Потанцуем". Режиссер Анджей Бубень поставил спектакль по пьесе Людмилы Улицкой, которая была создана из ее рассказа "Женщины русских селений". Премьера состоится 3 июня на Другой сцене театра. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе "Современника".
Живые люди и настоящие истории

"Потанцуем" — не первая моя постановка по произведениям Людмилы Улицкой,- сказал накануне премьеры санкт-петербургский режиссер Анджей Бубень. — И тому несколько причин. Во-первых, я люблю хорошую литературу. У Улицкой свой язык — умный, но не простой для артистов, хотя и важный — он развивает и человечески и профессионально исполнителей. Во-вторых, в ее прозе и драматургии всегда живые люди и настоящие истории. И, наконец, эта литература — поле для воображения и фантазии, что важно для режиссера".
Большая удача

Что касается Улицкой, то она считает работу с петербургским режиссером большой удачей для себя. "Я написала пьесу, и это то, что я должна была сделать, — сказала РИА Новости Улицкая. — Но спектакль ставит режиссер, и он здесь главный. Я очень люблю театр, и рада, что встретила режиссера, который дает мне возможность реализоваться как драматургу".

По словам Улицкой, у Анджея очень мощная проработка текста, который он хорошо знает и понимает. Логика работы этого режиссера, как сказала писательница, ей понятна и нравится, видение героев пьесы и ситуаций вполне устраивает.
ТРри женщины, три красавицы

Пьеса Улицкой "Потанцуем" родилась из ее рассказа "Женщины русских селений". Но судьба сводит трех женщин-ровесниц не в России, а в США, в Нью-Йорке, где две из них, Вера и Марго, уже давно живут, а третья, Эмма, по случаю приехала навестить свою старую подругу. Действие происходит где-то в середине 90-х. Встреча, застолье, откровенный разговор, воспоминания о прошлой жизни в России. И уже каждая готова не только к собственной исповеди, но и к тому, чтобы услышать, понять и посочувствовать подруге, случайной знакомой…

Эти три красавицы, веселые, умные состоявшиеся женщины. Их встреча происходит тогда, когда многое уже позади, но еще есть время любить и радоваться жизни.

"Все рождается из жизни, — сказала Улицкая. — Одна из героинь — моя подруга, и ее уже нет на этом свете, а две другие — это в какой-то степени собирательный образ женщин, с которыми я когда-то в жизни встречалась…"

Роли трех героинь исполняют актрисы: Янина Романова, Инна Тимофеева, Дарья Фролова. Автор сценографии Елена Дмитракова и художник по свету Евгений Ганзбург из Санкт-Петербурга, музыку к спектаклю сочинил польский композитор Петр Салабер.

РИА Новости