Главная / Важно / В Самару с Международного авиационного шоу в Сочи вернулись армейские летчики

В Самару с Международного авиационного шоу в Сочи вернулись армейские летчики

3 июня на аэродроме «Кряж» состоялась торжественная встреча пилотной группы ЦСКА, которая вернулась с международного авиашоу «Олимпийское небо». Шоу прошло 30-31 мая в Сочи. Мероприятие было проведено с целью популяризации российской столицы олимпиады как нового направления в туристской сфере – Олимпийский туризм. В Самаре летчиков встречал начальник филиала ЦСКА / Самара Валерий Краснов, который поздравил прибывших с удачным выступлением на шоу.

№2_1

№1_1

№5_1

№8_1

№3_1

№6_1

№11_1

№12_1

Авиашоу проходило над территорией обновленного Олимпийского парка. 28 летательных аппаратов, в том числе пилотажные авиационные группы «Стрижи», «Русь», «Первый Полет», «Балтийские Пчелы» (Рига, Латвия) и единственная вертолетная группа – ЦСКА продемонстрировали свое мастерство нескольким десяткам тысяч зрителей. Усложняло задачу пилотов непростые погодные условия и то, что вылеты осуществлялись из аэропорта Сочи, который в эти дни, не переставая, работал в штатном режиме.

- Мы продемонстрировали умение работать в условиях повышенной концентрации внимания и собранности, - заметил начальник аэроклуба ЦСКА/Самара Алексей Храменков. - Туристический поток очень высокий – в Краснодарском крае начинается сезон – аэропорт работает в условиях высокой загрузки. Однако за соблюдение графиков полетов и точность всех операций мы удостоились положительных отзывов от организаторов и диспетчерской службы международного аэропорта города Сочи.

№10_1

№4_1

Пилотная группа ЦСКА состояла из одного вертолета МИ-8 и 4-х – МИ-2. В ее состав вошли 9 летчиков Аэроклуба филиала ЦСКА/Самара - абсолютные лидеры мирового вертолетного спорта, в их числе:

- Заслуженный мастер спорта, абсолютный чемпион мира (2008 г.), абсолютный чемпион Всемирных воздушных игр (2009 г.) полковник запаса Виктор Коротаев,
- Заслуженный мастер спорта, 2-х кратный абсолютный чемпион мира (2008, 2012 гг.) полковник запаса Николай Буров,
- Заслуженный мастер спорта, 3-х кратный абсолютный чемпион мира (1999, 2002, 2006 гг.) полковник запаса Владимир Зябликов,
- Мастер спорта международного класса, 2-х кратная абсолютная чемпионка мира (2008, 2012 гг.) Елена Прокофьева,
- Заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира полковник запаса Петр Васильев.

Зрители увидели в исполнении армейских летчиков полет с флагами 70-летия Великой Победы, Российской Федерации, ЦСКА, Краснодарского края, фигуры пилотирования - роспуск группы из 5-ти вертолетов, параллельное синхронное пилотирование двух Ми-2, фигуры пилотажа в исполнении вертолета Ми-8, а также выброс спортсменов-парашютистов команды по военно-прикладным видам ЦСКА. 10 парашютистов продемонстрировали элементы слалома над Олимпийским парком, а затем приземлились на берегу Черного моря.
Спортивный сезон-2015 у летчиков ЦСКА/Самара очень напряженный: в ближайших планах участие в чемпионате ПФО по вертолетному спорту, куда они отправятся уже в конце этой недели – 5 июня. Затем в июле Чемпионат России и отбор на Чемпионат Мира в Польше.

Сообщила Мария Гацунаева
Специалист по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)