Главная / Происшествия / За кражу более 6 тонн нефти будут судить семерых жителей Самарской области

За кражу более 6 тонн нефти будут судить семерых жителей Самарской области

Окончено расследование уголовного дела в отношении семи жителей Самарской области, которые обвиняются в хищении нефти. Преступление произошло в ночь с 9 на 10 октября 2014 года.

84Kj8O5iuA-400x270

Злоумышленники совершили хищение путем несанкционированного подключения к скважине, расположенной в Сергиевском районе Самарской области. По версии следствия, обвиняемые залили в цистерну КАМАЗа нефтесодержащую жидкость, объемом 7,073 м³, с содержанием нефти массой 6,345 тонн. Сумма ущерба, нанесенная одному из самарских ОАО составила 86723,08 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, полицейские задержали подозреваемых. Во время следствия четверо обвиняемых признали свою вину. В отношении троих злоумышленников судом была избрана мера пресечения в виде заключении под стражу. В настоящий момент уголовное дело направлено в Сергиевский районный суд Самарской области.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.