Главная / Общество / Роб Хафф: «Гонка в России будет особенной!»

Роб Хафф: «Гонка в России будет особенной!»

В преддверии пятого этапа чемпионата мира по турингу WTCC, который состоится 6-7 июня на трассе Moscow Raceway, пилот команды Lada Sport Rosneft Роб Хафф поделился своими ожиданиями.

345

Британский пилот, чемпион мира 2012 года по автогонкам в классе кузовных автомобилей (WTCC), сыграл важную роль в формировании новой истории бренда LADA Sport в мировом туринге – завоевав второе место на LADA в августе прошлого года в Аргентине, англичанин уже на следующем этапе в Китае выиграл гонку и завершил сезон 2014 года в Макао еще одной феноменальной победой для российского автопроизводителя.

На «домашнем» для команды LADA SPORT ROSNEFT этапе в Москве Роб Хафф уже во второй раз предстанет перед российскими болельщиками за рулем LADA. Сменив Granta на новую Vesta T1, британский гонщик уверен, что российские фанаты автоспорта получат удовольствие от зрелищной борьбы на трассе.


- Роб, что для тебя значит участвовать в домашней для LADA гонке в России?

- Несомненно, в этом году гонка будет особенной! Первый раз я участвовал в гонках на трассе Moscow Raceway два года назад в составе частной немецкой команды. В прошлом году я уже пересел за руль Лады, но должен сказать, что за последний год бренд LADA претерпел много позитивных изменений. Мы видим все большую вовлеченность в проект как со стороны LADA, так и со стороны нового генерального спонсора - компании «Роснефть». Мы определенно находимся сейчас в лучшей форме, чем в прошлом сезоне. И, что немаловажно, у нас было несколько недель после этапа WTCC в Германии, чтобы внести некоторые изменения в автомобиль для повышения его конкурентоспособности.

- Насколько сильной будет поддержка местной публики?
- Русские очень патриотичны, особенно в том, что касается их национальных брендов. LADA - крупнейший российский производитель, Роснефть - крупнейшая нефтяная компания, и я не сомневаюсь в поддержке болельщиков. В конце прошлого года, когда мы приехали в Россию, завершив сезон с двумя победами, нам оказали очень теплый прием, и этот визит стал одним из лучших моих путешествий.

- Как вы оцениваете начало сезона-2015 для LADA SPORT ROSNEFT?
- Старт сезона был непростым для команды, поскольку из-за жесткого графика строительства абсолютно новых автомобилей наша предсезонная тестовая программа была очень короткой. Тем не менее, на первом этапе в Аргентине мы показали лучшее время в первой части квалификации, что подтверждало большой потенциал LADA Vesta TC1. Но вместе с тем, недостаток тестов давал о себе знать на первых гонках этого сезона. Фактически, мы осуществляли наши тесты в рамках гоночных уик-эндов, что, конечно, нелегко. Но шаг за шагом мы решаем все проблемы, ведем работу по развитию автомобиля. С другой стороны, в гонках не все зависит только от техники, фактор удачи тоже играет большую роль. К примеру, на этапе в Германии я стал седьмым во втором заезде, а вот в первом выбыл практически после старта из-за гоночного инцидента, спровоцированного другими участниками. Нам немного не везло в некоторых гонках этого сезона, где наши автомобили были вынуждены досрочно завершать соревнования из-за столкновений и контактов с другими пилотами. Тем не менее, команда не сомневается в будущих успехах, поскольку мы очень много работаем для улучшения наших результатов.

По информации LADA SPORT ROSNEFT Media Service