Главная / Происшествия / В Самарской области утилизированы последние 28 тонн контрабандной свинины

В Самарской области утилизированы последние 28 тонн контрабандной свинины

На Сергиевском ветсанутильзаводе, расположенном в поселке Суходол, были утилизированы последние 28 тонн мяса свинины, задержанного инспекторами Россельхознадзора по Самарской области еще осенью 2014 года.

IMG_0572

Напомним, в конце сентября и начале октября на автомобильной трассе на территории Самарской области были задержаны в общей сложности 12 фур, которые везли свиной шпик и мясо свинины со стороны Казахстана в Россию. Большегрузы были задержаны, они перевозили более, чем 230 тонн свинины без каких-либо ветеринарно-сопроводительных документов. Промаркирован груз был, как продукция одного из бразильских заводов. Хотя¸ как выяснилось позже, данное мясо, указанное на этикетках, Бразильское предприятие в Россию не поставляло.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Самарской области, согласно действующему законодательству в целях безопасности данная свинина была утилизирована.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.