Главная / Происшествия / За незаконное оформление земли будут судить главу Нового Буяна

За незаконное оформление земли будут судить главу Нового Буяна

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы сельского поселения Новый Буян муниципального района Красноярский Самарской области, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2009 году глава поселения, желая увеличить бюджет сельского поселения Новый Буян путем сбора налога на землю, дал указание своему подчиненному сотруднику оформить выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданки права на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, общей площадью 5 тысяч квадратных метров, расположенный в деревне Николаевка, рыночной стоимостью 1 миллион 350 тысяч рублей. Через некоторое время земельный участок был оформлен в собственность, несмотря на то, что у указанной женщины отсутствовали основания для приобретения права собственности на землю.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Красноярского района Самарской области для рассмотрения по существу.

877

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся