Главная / Самара / В Самаре представят программу короткометражных фильмов «Kinematic Shorts: Spring.Shorts.Fun»

В Самаре представят программу короткометражных фильмов «Kinematic Shorts: Spring.Shorts.Fun»

3 июня в ЦРК «Художественный» им. Т. А. Ивановой в рамках кинолекторий «Короткий метр» состоится программа короткометражных фильмов «Kinematic Shorts: Spring.Shorts.Fun» (2014 г.). В программу вошли яркие работы молодых режиссеров из Сербии, Кипра, США и Франции.

В рамках Kinematic Shorts зрители смогут увидеть фильм «Запасной выход» (Сербия, 2014), участвовавший в официальном французском конкурсе фестиваля в Клермон-Ферран в 2014 году. Драматическая картина «Линия Кармана» (Великобритания, 2014) вошла в число номинантов премии BAFTA (Британской академии кино и телевизионных искусств) в 2014 году и независимого фестиваля SXSW (США, 2014). А комедия «Опасный груз», снятый в лучших традициях Голливуда, получила главную награду Los Angeles Movie Awardsв в 2014 году.
Каждая картина программы – яркая история о жизни и любви, рассказанная с юмором и вниманием к детям.

Фильмы представлены на языке оригинала с русскими субтитрами.

ГБУК «Агентство социокультурных технологий»

kino1

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.