Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Водолазы продолжают поиск на месте крушения китайского пассажирского судна

Водолазы продолжают поиск на месте крушения китайского пассажирского судна

По-прежнему числятся пропавшими без вести многие люди, находившиеся на борту пассажирского судна, затонувшего в Китае на реке Янцзы. Водолазы продолжают поиски и в темное время суток. Пассажирское судно с 456 пассажирами и членами экипажа на борту затонуло поздно вечером в понедельник в провинции Хубэй.
20150603_05_v_s2

Во вторник во второй половине дня на месте событий побывал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Чтобы помочь проведению поисковых операций, власти уменьшили вдвое объем сброса воды на одной из плотин выше по течению реки Янцзы.

Власти задержали капитана и старшего механика судна. Согласно сообщениям, оба утверждают, что судно неожиданно попало в смерч и быстро затонуло.

Представители метеорологической службы сообщили, что в районе катастрофы сформировался смерч, продолжительность существования которого составила 15-20 минут.

Также сообщается, что судно сменило курс непосредственно перед крушением. Органы безопасности выясняют обстоятельства, связанные с управлением судном.

NHK

--------

news.sky.com