Главная / Важно / BitGold: цифровая валюта на основе золота

BitGold: цифровая валюта на основе золота

Понятно, что цифровые валюты могут стать глобальным всемирным денежным средством. Но какая из них? Это будет биткоин? Может быть, какой-то из сотен клонов биткоина, улучшающих его функциональность? Одна из последних инноваций в данной области — это BitGold, цифровая валюта на основе золота. Главным инвестором этого проекта является компания Soros Brothers Investment, которой руководит сын Джорджа Сороса.

0021-1000x603

Система основана в прошлом году. 19 февраля 2014 года было эмитировано 7.777.777 чеков на подписку (subscription receipts) на общую сумму $6,9 млн, учитывая стоимость золота на тот момент.

Валюта BitGold чем-то напоминает золотой стандарт, отменённый президентом Никсоном более 40 лет назад. Стандарт чётко привязывал доллар к золоту: $1 = 1/35 унции золота, но при этом не учитывал рыночной стоимости золота. Это сводило с ума экономистов, и в итоге стандарт отменили.

Основатели канадской компании BitGold — Джош Крамб (Josh Crumb) и Рой Себаг (Roy Sebag) — решили проблему золотого стандарта, который нормально соблюдается в BitGold. Стоимость «ценных бумаг» изменяется вместе с ценой на золото, как в Webmoney WMG.

Для владельцев биткоинов система BitGold представляет собой возможность инвестировать в золото, не покидая границ цифровой экономики. Таким способ можно защититься от резких флуктуаций курса биткоина.

BitGold вышла на канадскую фондовую биржу в январе 2015 года, используя хитрый метод, который называется «обратное поглощение»: они купили контрольный пакет акций публично торгуемой компании Loma Vista Capital Inc. Та занимается добычей полезных ископаемых. Получив контроль над ней, уже сама BitGold стала публично торгуемой компанией.

xakep.ru

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).