Главная / Важно / BitGold: цифровая валюта на основе золота

BitGold: цифровая валюта на основе золота

Понятно, что цифровые валюты могут стать глобальным всемирным денежным средством. Но какая из них? Это будет биткоин? Может быть, какой-то из сотен клонов биткоина, улучшающих его функциональность? Одна из последних инноваций в данной области — это BitGold, цифровая валюта на основе золота. Главным инвестором этого проекта является компания Soros Brothers Investment, которой руководит сын Джорджа Сороса.

0021-1000x603

Система основана в прошлом году. 19 февраля 2014 года было эмитировано 7.777.777 чеков на подписку (subscription receipts) на общую сумму $6,9 млн, учитывая стоимость золота на тот момент.

Валюта BitGold чем-то напоминает золотой стандарт, отменённый президентом Никсоном более 40 лет назад. Стандарт чётко привязывал доллар к золоту: $1 = 1/35 унции золота, но при этом не учитывал рыночной стоимости золота. Это сводило с ума экономистов, и в итоге стандарт отменили.

Основатели канадской компании BitGold — Джош Крамб (Josh Crumb) и Рой Себаг (Roy Sebag) — решили проблему золотого стандарта, который нормально соблюдается в BitGold. Стоимость «ценных бумаг» изменяется вместе с ценой на золото, как в Webmoney WMG.

Для владельцев биткоинов система BitGold представляет собой возможность инвестировать в золото, не покидая границ цифровой экономики. Таким способ можно защититься от резких флуктуаций курса биткоина.

BitGold вышла на канадскую фондовую биржу в январе 2015 года, используя хитрый метод, который называется «обратное поглощение»: они купили контрольный пакет акций публично торгуемой компании Loma Vista Capital Inc. Та занимается добычей полезных ископаемых. Получив контроль над ней, уже сама BitGold стала публично торгуемой компанией.

xakep.ru

Технологии

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Мультимедийный проект «Земля 2050», запущенный «Лабораторией Касперского» в честь двадцатилетия компании, получил престижную награду Red Dot Design Awards. Титул Best of the Best присужден в номинации Online Platforms в рамках категории Communication Design.

О чем молчит сотрудник: работники 39% российских компаний боятся рассказывать начальству об ошибках

Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского»*, сотрудники двух из пяти российских компаний (39%) утаивают от руководства информацию о проблемах в области компьютерной безопасности.

Троян Magala обогащает злоумышленников за счет малого бизнеса

Троян Magala обогащает злоумышленников за счет малого бизнеса

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новый ботнет, который позволяет злоумышленникам зарабатывать деньги за счет накрутки фальшивых просмотров рекламных страниц и баннеров в Интернете. Жертвами этой мошеннической схемы в большинстве своем становятся владельцы малого бизнеса