Главная / Важно / Еще одна страшная правда о сахаре – из-за него распространяется ВИЧ-инфекция

Еще одна страшная правда о сахаре – из-за него распространяется ВИЧ-инфекция

Исследователи Северо-Западного университета заявляют, что нашли новый способ остановки развития ВИЧ-инфекции. Оказалось, что вирус ненасытно поглощает сахар и за его счет продолжает размножаться. Чтобы блокировать дальнейшее развитие болезни, исследователи считают необходимым полностью отказаться от сахара и применять препараты, блокирующие его.

2015-06-011433148122

После того, как вирус проникает в клетку иммунной системы, она начинает потреблять все доступные соединения сахара в качестве топлива для роста и распространения по всему телу. Ученые определили триггер, который освобождает сахар в клетке, а также провели опыты с различными соединениями, которые способны блокировать его.

По мнению Гарри Тейлора (Harry Taylor), ассистента профессора школы медицины Фейнберга в Северо-Западном университете, остановка ВИЧ на ранних стадиях имеет решающее значение для борьбы с болезнью. Новое исследование показало, что первым шагом к отключению клетки от питания сахара стала активация компонента, который называется фосфолипаза D1 (PLD1). Новый экспериментальный препарат эффективно остановил подачу сахара в ткани.

Новая методика также замедлила рост аномально активных иммунных клеток, которые становятся активными в ответ на ВИЧ и другие вирусы. Тейлор надеется, что новое исследование позволит найти механизм полного прекращения распространения ВИЧ на ранних стадиях и полному лечению от болезни.

www.americaru.com