Главная / это Архив / Жизнь / В России стали меньше покупать импортное печенье

В России стали меньше покупать импортное печенье

Соответственно, импорт печенья в Россию за первые четыре месяца 2015 года снизился в три раза, кроме того, сокращение импорта мучной продукции в мае ускорилось. Предпочтения российских потребителей смещаются в пользу отечественной продукции.
2-57

Снижение объемов импорта мучных кондитерских изделий (печенье, вафли, в том числе с использованием какао) в Россию ускоряется. За январь-апрель 2015 года импорт сократился в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 5,9 тыс. тонн (против 18,2 тыс. тонн в 2014 году). При этом за первые три месяца 2015 года объемы поставок были в 2,5 раза ниже, чем за аналогичный период 2014 года. В стоимостном выражении за первые четыре месяца этого года импорт сократился до $18,6 млн с $49,6 млн за январь-апрель 2014 года*.

Продолжающееся снижение объемов импорта печенья и других мучных кондитерских изделий в основном является следствием резкого падения курса российской валюты и соответствующего роста внутренних цен на эту продукцию.

«Предпочтения российских потребителей смещаются в пользу отечественной продукции. К этому подталкивает и более быстрый рост цен на импортные мучные изделия из-за девальвации рубля, и, в целом, падение покупательной способности и смещение спроса в дешевые ценовые категории», — говорит исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Сообщил Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР) 

2-56