Главная / Происшествия / МЧС информирует о том, что является основанием для остановки маломерного судна сотрудниками ГИМС

МЧС информирует о том, что является основанием для остановки маломерного судна сотрудниками ГИМС

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам имеют право потребовать остановки судна в случае, если судоводитель нарушает установленные требования. Инспекторы предъявляют нарушителю перечень выявленных нарушений со ссылкой на соответствующий нормативный акт (правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации или правила пользования водными объектами субъекта Российской Федерации). 
IMG_4970

Судоводитель, в свою очередь, предъявляет инспектору ГИМС для проверки удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет или его копию, заверенную в установленном порядке, и документ на право пользования судном при отсутствии на борту собственника или владельца судна.
Наиболее частые нарушения, регистрируемые сотрудниками инспекции:
- управление судном без документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном (ст. 11.8.1 КоАП);
- нарушение правил плавания (ст. 11.7 КоАП), включая стоянку в запрещенных местах;
- нарушение правил маневрирования и несоблюдение требований навигационных знаков, управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке (ст. 11.8. КоАП);
- нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров (ст. 11.10 КоАП), в частности, отсутствие достаточного количества спасательных средств;
- управление судном лицом, не имеющим права управления (ст. 11.8 КоАП).

В соответствии с КоАП в отношении судоводителей-нарушителей применяются следующие административные наказания: предупреждение, наложение штрафа и лишение права управления маломерным судном. 

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.