Главная / Происшествия / Жителя Сызрани задержали во время кражи водопроводных труб с дачи

Жителя Сызрани задержали во время кражи водопроводных труб с дачи

В полицию Сызрани очевидец сообщил о том, что на территории садового товарищества в районе Образцовской площадки злоумышленник срезает водопроводные трубы.

bTYFU89n2z-400x270

Прибыв по указанному адресу, сотрудники органов внутренних дел обнаружили и задержали мужчину, срезающего трубы на территории одной из дач. Задержанным является безработный местный житель 1960 года рождения.

По факту случившегося полицейские возбудили уголовное дело, в ходе расследования которого был выявлен еще один факт противозаконных действий подозреваемого. По версии полицейских, несколько дней назад мужчина похитил в том же дачном массиве водопроводную трубу длинной 46 метров на сумму более 1700 рублей, принадлежащую местному жителю 1966 года рождения. Накануне по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ, возбуждено еще одно уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, предполагаемый злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что срезал трубы для последующей сдачи в пункт приема металла. Вырученные деньги подозреваемый планировал потратить на собственные нужды.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.