Главная / Важно / Фильм-катастрофа "Разлом Сан-Андреас" возглавил кинопрокат в России

Фильм-катастрофа "Разлом Сан-Андреас" возглавил кинопрокат в России

Картина Бреда Пейтона о землетрясении, обрушившемся на Калифорнию, стартовала с результатом 5,36 миллиона долларов. На вторую строчку опустился фантастический фильм Брэда Берда "Земля будущего", третье место занимает мультфильм "Хранитель Луны".

1067572204

Фильм-катастрофа Бреда Пейтона "Разлом Сан-Андреас" (San Andreas) возглавил российский прокат по итогам прошедших выходных, сообщает в понедельник портал Kinobusiness.com.

По предварительным данным, картина стартовала с результатом 5,36 миллиона долларов. По сюжету, на Калифорнию обрушивается мощное землетрясение, из-за которого гибнут сотни людей и образовывается огромная трещина в земле. Главную роль в фильме сыграл Дуэйн "Скала" Джонсон.

На вторую строчку опустился фантастический фильм Брэда Берда "Земля будущего" (Tomorrowland) с Джорджем Клуни в главной роли. Он добавил в свою копилку $1,42 млн, что довело его сборы до $6,61 млн. По сюжету фильма, в руки к молодой девушке, жаждущей приключений, попадает загадочный предмет, открывающий доступ в параллельную реальность. Героиня вынуждена обратиться за помощью к циничному гению-изобретателю Фрэнку (Клуни).

Фильм "Земля будущего"(2015)

Третье место занимает мультфильм "Хранитель Луны" (Mune, le gardien de la lune) Бенуа Филиппона и Александра Эбояна. Он стартовал в российском прокате с результатом $1,26 млн. Четвертая строчка досталась картине "Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road) Джорджа Миллера. Фильм заработал за прошедшие выходные порядка $1,07 млн, всего же в его копилке $12,32 млн. Замыкает пятерку лидеров российская комедия "Дабл трабл" Эдуарда Оганесяна, дебютировавшая в прокате с результатом $0,23 млн: в фильме сыграли Екатерина Варнава, Даниил Белых, Владимир Тишко и другие.

РИА Новости