Главная / Самара / Тольяттинец - серебряный призер чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов

Тольяттинец - серебряный призер чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов

Тольяттинский тренер-преподаватель спортшколы "Волгарь" Андрей Салмин вновь оказался в числе сильнейших. Ветеранский чемпионат Европы проходил с 28 по 30 мая в городе Балатонфюред (Венгрия). Андрей Салмин, действующий чемпион мира среди ветеранов в возрастной группе 35 - 39 лет, боролся в весовой категории до 90 кг. Наш тренер-преподаватель КСДЮСШОР №13 "Волгарь" в 1/8 финала "чисто" победил француза, затем справился с двумя венгерскими спортсменами (в 1/4 финала и полуфинале - досрочно). В упорном финале Андрей уступил оценку "юко" еще одному представителю хозяев, заняв второе место на чемпионате Европы-2015.

salmin

Для справки: Андрей Салмин родился 26 сентября 1978 года в Тольятти. Мастер спорта России по дзюдо и самбо. Воспитанник ЗТР Белоусова Ивана Ивановича. Первый в Тольятти победитель первенства мира по самбо среди юношей (Харьков, 1996 год), бронзовый призер первенства Европы по самбо среди юниоров (Шаяуляй, Литва 1997 год), неоднократный победитель и призер первенств России по самбо. Чемпион мира по дзюдо среди ветеранов 2014 (Малага, Испания), бронзовый призер чемпионата Европы среди ветеранов 2014 (Прага, Чехия).

Министерство спорта Самарской области

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.

Спорт