Главная / Самара / 17 медалей завоевала сборная Самарской области на Чемпионате ПФО по дзюдо

17 медалей завоевала сборная Самарской области на Чемпионате ПФО по дзюдо

30 мая в Оренбурге состоялся Чемпионат Приволжского федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами СКК «Оренбуржье» вышли 127 спортсменов из Оренбургской, Нижегородской, Кировской, Самарской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областей, Пермского края, а также Республик Башкортостан, Татарстан и Удмуртии.

dsud

17 медалей, из которых 3 золотых, 7 серебряных, 7 бронзовых наград – таков итог выступления сборной Самарской области на Чемпионате ПФО. У мужчин в весовой категории 66 кг Сангириев Турпал (КМС, ДЮСШ № 6 (Самара), тренер Антонян А.Э.) занял третье место, в весовой категории 73 кг вторым и третьим стали Антонян Алексан (МС, ФСО «Динамо», тренер Гуляев А.Ю.) и Хашиев Ислам (МС, ФСО «Динамо», тренер Киргизов В.В.) соответственно.

Блестяще выступили самарские дзюдоисты в весовой категории 90 кг, заняв почти весь пьедестал почета. Неоднократный победитель и призер всероссийских и международных соревнований Александр Григорьев (МС, Динамо, тренер Лобанов В.Д.) завоевал золото, Артур Кроян (КМС, СДЮСШОР № 14, тренер Петров Н.Ф.) – серебро, Алико Джиландзе (КМС, СДЮСШОР №14, тренер Лобанов В.Д.) – бронзу. И у тяжей, в финале весовой категории 100+ кг снова состоялось самарское дерби. На татами вышли вечные соперники, Степан Иванов (1 вз., ДЮСШ № 6 (Самара), тренер Антонян Э.А.) и Давид Абаев (МС, «Гладиатор»). В итоге Иванов стал первым, у Абаева – серебро.

В финале весовой категории 48 кг вновь встретились две недели спустя, 16 мая они боролись на Кубке Европы, участница Олимпиады в Лондоне, победительница Кубка России 2014 Наталия Кондратьева и чемпионка страны 2014 Мария Персидская. Результат – аналогичный: золото у Кондратьевой (МСМК, «Динамо», тренер Герасимов С.В.), серебро у Персидской (МС, ЦСК ВВС, тренер Парсаев Г.А.).

В весовой категории 52 кг самарская дзюдоистка Луиза Харченко уступила в финале Оксане Любавиной из Пензы и стала второй, Александра Дурнова (МС, «Динамо», тренер Щеглов Г.З.) выиграла бронзу. Серебряная медалистка в весовой категории 57 кг Мария Костенко (МС, СДЮСШОР № 11, тренер Герасимов С.В.) проиграла пермячке Александре Сальниковой. В весовой категории 63 кг бронзовые награды получили Ольга Крюкова (КМС, СДЮСШОР №11, тренер Сараева А.А.), Дилбара кызы Салкарбек (КМС, СДЮСШОР №11, тренер Герасимов С.В.). Наконец, в весовой категории 70 кг Юлия Лаврентьева (КМС, ГУОР, тренер Парсаев Г.А.) стала второй, Анжела Глушко (1 вз, СДЮСШОР №11, тренер Сараева А.А.).

Спортсмены, занявшие первые 4 места у мужчин и первые 6 мест у женщин, получили право принять участие в Чемпионате страны, который пройдет с 9 по 14 сентября в Красноярске.


Министерство спорта Самарской области

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).

Спорт

В Самарской области пройдет отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев»

26 августа на полигоне «Рощинский» при поддержке Министерства обороны РФ пройдёт отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата забега с препятствиями «Гонка Героев».

Самарские спортсмены завоевали две медали XXIX Всемирной летней Универсиады

В китайском Тайбее проходит XXIX Всемирная летняя Универсиада. В составе сборной РФ участие в соревнованиях принимают 11 спортсменов Самарской области. На старте Универсиады представители региона выиграли медали в дзюдо и плавании.

На аэродроме «Рождествено» чемпионы мира по парашютному спорту провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара

На площадке аэродрома «Рождествено» - центра авиационной подготовки Самарского филиала ЦСКА «звезды» российского парашютного спорта провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара.