Главная / Общество / Самарские пятиборцы завоевали шесть медалей чемпионата Европы среди юниоров

Самарские пятиборцы завоевали шесть медалей чемпионата Европы среди юниоров

В Софии (Болгария) завершился чемпионат Европы по современному пятиборью среди юниоров, в котором принимали участие сильнейшие молодые спортсмены Старого Света. По итогам соревнований пятиборцы Самарской области получили шесть наград.

наумов

В эстафете самарец Олег Наумов выступал вместе с москвичом Вячеславом Бардышевым. По ходу соревнований россияне конкурировали за золото с соперниками из Белоруссии и Польши. Перед заключительным видом программы, комбайном, первое место занимали белорусы, но российские спортсмены смогли ликвидировать отставание и завоевали золото.

Вторую медаль Олег Наумов получил в личном первенстве. Хотя стартовал самарский пятиборец не лучшим образом, став 14-м в фехтовании. В плавании он занял 7-ое место, в конкуре – 8-ое. В комбайне Наумов финишировал 3-им, что позволило ему в итоге выиграть серебряную медаль.

В командном первенстве российская сборная в составе самарцев Олега Наумова, Александра Лифанова и москвича Вячеслава Бардышева стали победителями соревнований, опередив спортсменов из Германии и Франции.

В командном первенстве девушек в составе российской сборной бронзу получила Ульяна Баташова (Самара).

В смешанной эстафете Екатерина Макарова (Самара) и Николай Дудко (Москва) завоевали золотую медаль.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области