Главная / Самара / Самарские пятиборцы завоевали шесть медалей чемпионата Европы среди юниоров

Самарские пятиборцы завоевали шесть медалей чемпионата Европы среди юниоров

В Софии (Болгария) завершился чемпионат Европы по современному пятиборью среди юниоров, в котором принимали участие сильнейшие молодые спортсмены Старого Света. По итогам соревнований пятиборцы Самарской области получили шесть наград.

наумов

В эстафете самарец Олег Наумов выступал вместе с москвичом Вячеславом Бардышевым. По ходу соревнований россияне конкурировали за золото с соперниками из Белоруссии и Польши. Перед заключительным видом программы, комбайном, первое место занимали белорусы, но российские спортсмены смогли ликвидировать отставание и завоевали золото.

Вторую медаль Олег Наумов получил в личном первенстве. Хотя стартовал самарский пятиборец не лучшим образом, став 14-м в фехтовании. В плавании он занял 7-ое место, в конкуре – 8-ое. В комбайне Наумов финишировал 3-им, что позволило ему в итоге выиграть серебряную медаль.

В командном первенстве российская сборная в составе самарцев Олега Наумова, Александра Лифанова и москвича Вячеслава Бардышева стали победителями соревнований, опередив спортсменов из Германии и Франции.

В командном первенстве девушек в составе российской сборной бронзу получила Ульяна Баташова (Самара).

В смешанной эстафете Екатерина Макарова (Самара) и Николай Дудко (Москва) завоевали золотую медаль.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.

Спорт

Самарская область вошла в 10-ку по итогам летней Спартакиады учащихся России

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место.

Старейший пловец Самарской области Станислав Вязовский завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.