Главная / Важно / Многоженство вредно для здоровья мужчины

Многоженство вредно для здоровья мужчины

Британская газета Daily Telegraph пишет, что у мужчин в полигамном браке риск сердечно-сосудистых заболеваний в четыре раза выше, чем у моногамных мужчин. По словам исследователей в Саудовской Аравии, стресс, связанный с необходимостью поддерживать сразу несколько жен, и, соответственно, семей, несет большую "эмоциональную цену", что отрицательно сказывается на сердце.

Исследование проводилось в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах, где многоженство разрешено.

Риск сердечной недостаточности, как выяснилось, увеличивается с каждой новой женой.

Ученые обнаружили связь между числом жен и частотой и серьезностью проблем с сердцем. Судя по всему, это связано с тем, что необходимость содержать сразу несколько семей значительно увеличивает финансовые расходы мужа, а также его запасы эмоций.

Многоженец обязан относиться к своим супругам одинаково и справедливо, и, если верить результатам исследования, это сложная задача, резко повышающая уровень стресса мужчины.

Пока еще неясно, как уровень физической активности и наличие (либо отсутствие) интимных отношений с женами влияет на здоровье многоженца.

В исследовании приняли участие 687 мужчин. Их средний возраст был 59 лет. У 68% была лишь одна жена, у 19% жен было две, у 10% - три, а у 3% - четыре, пишет Daily Telegraph.

Из обзора прессы bbcrussian.com

cake_2120966b
Daily Telegraph