Главная / Происшествия / Самарские полицейские готовы к охране общественного порядка в предстоящие праздники

Самарские полицейские готовы к охране общественного порядка в предстоящие праздники

Ожидается, что в массовых мероприятиях, посвященных празднованию Дня весны и труда и Дня Победы в Великой Отечественной войне, примут участие более 350 тысяч человек.

police_091013

В период с 1 по 9 мая текущего года на территории Самарской области пройдут массовые мероприятия, приуроченные к Дню весны и труда и празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. В праздничные дни в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности ГУ МВД России по Самарской области увеличит плотность нарядов в местах массового пребывания граждан.

1 мая на территории региона планируется проведение 43 культурно-массовых и публичных мероприятий, в которых примут участие около 53 000 человек. В этот день обеспечивать правопорядок и общественную безопасность непосредственно в местах проведения массовых мероприятий будут более 760 сотрудников органов внутренних дел, 40 военнослужащих внутренних войск, 32 добровольных народных дружинника, 23 работника частных охранных организаций и 6 представителей казачества.

9 мая на территории губернии пройдет более 280 массовых праздничных мероприятий. По предварительной информации, в них примет участие свыше 300 000 человек. В обеспечении правопорядка будет задействовано более 6000 сотрудников органов внутренних дел, 1200 студентов военных кафедр региональных вузов, более 500 дружинников, около 200 работников частных охранных организаций, 130 военнослужащих внутренних войск, а также 75 представителей казачества.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.