Главная / Общество / Lada Sport Rosneft продолжит борьбу за очки на этапе WTCC в Венгрии

Lada Sport Rosneft продолжит борьбу за очки на этапе WTCC в Венгрии

1-3 мая в Венгрии пройдет третий этап чемпионата мира по турингу WTCC. Пилоты Lada Sport Rosneft, выступающие на 380-сильных LADA Vesta, прибыли в Будапешт сразу после тестов на трассе Nurburging Nordschleife. Первомайские праздники российская команда традиционно проведет в «боевом» режиме – автодром Hungaroring принимает этап Мировой серии последние несколько лет именно в начале мая.

111

Этап WTCC в Будапеште занимает особое место в календаре чемпионата. Венгерские болельщики – настоящие фанаты автоспорта, и гонки Мирового туринга, в которых также принимает участие местный пилот Норберт Мичелис, всегда сопровождаются поддержкой трибун, несравнимой ни с каким-либо другим этапом чемпионата. Но несмотря на всеобщую любовь публики к своему гонщику Мичелису, много поклонников в Венгрии есть и у бренда LADA Sport. Российские флаги нередко можно увидеть, как в паддоке автодрома Hungaroring, так и на трибунах. С появлением в чемпионате модели LADA Vesta, интерес к этому автомобилю идет по нарастающей, и местные поклонники российской автомобильной марки ждут поставок Весты на европейский рынок.

Трек Hungaroring, где также проводятся гонки Формулы 1, уже хорошо изучен гонщиками LADA SPORT ROSNEFT. Длина 4,38 км, перепад высот, длинные прямые, чередующиеся с плавными «затяжными» поворотами, минимальное количество мест для обгонов, - таковы отличительные особенности венгерской трассы. Пилот команды Роб Хафф одержал здесь победу в сезоне 2013 года, и уверен, что с автомобилем LADA Vesta здесь можно будет навязать серьезную борьбу соперникам.

«Hungaroring – один из самых невероятных треков, на которых мне приходилось соревноваться, гонка собирает свыше ста тысяч зрителей, и воздух здесь наэлектризован эмоциями. С нетерпением жду выступления здесь на LADA Vesta. Огромное спасибо команде, которая буквально за три дня построила для меня новый автомобиль после столкновения в Марокко», сказал Хафф.

Джеймс Томпсон отметил, что команда продолжает работать над развитием автомобиля, и после гонки в Венгрии последует тестовый день на Hungaroring. «Важно тестировать новый автомобиль на самых разных типах автодромов, это даст максимум информации для инженеров и пилотов», подчеркнул Томпсон.

Российский пилот Михаил Козловский также выразил благодарность команде за восстановленный в короткие сроки после столкновения в Марокко автомобиль и сказал, что «этап в Венгрии всегда был одним из самых запоминающихся, здесь тепло принимает публика и сюда приятно возвращаться». «Мы всегда стараемся работать на максимальный результат»,- отметил россиянин.

По информации LADA SPORT ROSNEFT Media Service