Главная / Общество / В Самарской области госслужащим на 10% сократят зарплату

В Самарской области госслужащим на 10% сократят зарплату

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин распорядился сократить фонд оплаты труда региональных чиновников на 10%. Размер экономии пока неизвестен. По приблизительным оценкам, он может составить порядка 200 млн рублей. По мнению экспертов, это не очень большая сумма для областного бюджета, а сэкономить можно было и на других статьях расходов, например, за счет отмены льготных путевок в санатории и полисов ДМО для чиновников.

Фото: Игорь Черников / Коммерсантъ
Фото: Игорь Черников / Коммерсантъ
Постановление губернатора Самарской области Николая Меркушкина «О сокращении в 2015 году расходов областного бюджета на государственное управление» было опубликовано вчера на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, с 1 мая 2015 года фонд оплаты труда региональных чиновников будет сокращен на 10 %.

Отметим, что на протяжении нескольких лет зарплаты чиновников Самарской области остаются одними из самых высоких в Приволжском федеральном округе. Так, по данным Росстата, в 2014 году среднемесячный доход работников органов исполнительной власти Самарской области вырос на 2,2 % и составил 55101 рубль. Тогда как средняя зарплата чиновников по России оценивается в размере 54147 рублей, в ПФО — 41478 рублей, а средний доход по экономике в Самарской области составил всего лишь 29229 рублей.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2720245