Главная / Технологии / Американские авиалинии отложили рейсы из-за проблем с iPad

Американские авиалинии отложили рейсы из-за проблем с iPad

American Airlines сообщают, что сбой программного обеспечения, которое используется в iPad пилотов, стал причиной задержки нескольких рейсов во вторник. Как сообщают представители авиакомпании, несколько самолетов были вынуждены вернуться к аэропорту, чтобы получить доступ к WiFi для решения проблем с программой.

2015-04-291430309775

Пока не известно, сколько рейсов было отложено. Проблема затронула программу, содержащую карты и информацию о планировании рейса.

«Мы приносим извинения пассажирам за неудобства. Мы надеемся доставить их до места назначения как можно скорее», - говорится в заявлении авиакомпании.

American Airlines используют iPad в кабинах самолетах с 2013 года, когда компания решила перейти с бумажных материалов на цифровые.

www.americaru.com

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).