Главная / Общество / Гимнасты Самарской области завоевали 18 медалей второго этапа VII летней Спартакиады учащихся России

Гимнасты Самарской области завоевали 18 медалей второго этапа VII летней Спартакиады учащихся России

В Саранске завершился 2-ой этап VII летней Спартакиады учащихся России 2015 года. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов из регионов, входящих в Приволжский федеральный округ. Сборная Самарской области завоевала 18 наград.

Команда юношей

Самарскую область на соревнованиях представляли Андрей Маколов, Павел Баландин, Михаил Худченко, Чернышев Алексей (тольяттинская КСДЮСШОР №10 «Олимп»), Диана Сигитова, Дарья Назарова, Ангелина Абрамова (все – сызранская СДЮСШОР № 2) и Елизавета Аверьянова (КСДЮСШОР №10 «Олимп»).

Маколов

В личных соревнованиях по программе «кандидат в мастера спорта» Андрей Маколов завоевал золото в многоборье, опорном прыжке, упражнениях на перекладине, серебро на брусьях и кольцах.

На счету Павла Баландина две бронзы – в многоборье и в упражнениях на перекладине.

Михаил Худченко по программе «1-й спортивный разряд» занял второе место в многоборье и вольных упражнениях, стал третьим в дисциплине конь/махи и упражнениях на кольцах. Алексей Чернышев получил золотую медаль в упражнениях на брусьях, серебряную награду в упражнениях на перекладине и бронзу в многоборье.

Юниорская сборная Самарской области стала сильнейшей в командном зачете.

В личных соревнований девушек по программе «кандидат в мастера спорта» Диана Сигитова завоевала три медали: серебро в прыжке и в вольных упражнениях, бронзу в брусьях.

Спортсменов подготовили Евгений Николко, Олег Ярыгин, Максим Меркушин, Анжела Крапивина, Павел Денисов, Татьяна Теренько и Владимир Назаров.

Сборная Самарской области выступит в финале Спартакиады, который пройдет с 10 по 16 июня в Пензе.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области