Главная / Самара / Lada Vesta TC1 –впервые на знаменитой трассе «Северная петля» Нюрбургринга

Lada Vesta TC1 –впервые на знаменитой трассе «Северная петля» Нюрбургринга

28 апреля команда Lada Sport Rosneft приняла участие в официальных тестах чемпионата мира по турингу WTCC на легендарной гоночной трассе Nurburgring Nordschleife.

111

В преддверии этапа чемпионата в Германии, который состоится 15-16 мая, все пилоты серии WTCC получили возможность ознакомиться с треком, который славится своей сложной конфигурацией. Нордшляйфе считается одной из самых опасных трасс в мире, и даже получила название «Зеленый ад». В рамках этапа на Нюрбургринге гонщикам предстоит преодолеть в каждом заезде три круга по 25 километров. Сильный перепад высот, множество коварных поворотов, скользкое покрытие – Нордшляйфе обещает стать серьезным испытанием и для техники, и для пилотов.

222

LADA Vesta под управлением Роба Хаффа показала 9-е время в общем протоколе тестовых заездов – 8:49.432.

Роб Хафф: «Нордшляйфе совершенно не похож на все остальные трассы в календаре WTCC – это самый длинный трек, что означает максимальную нагрузку на автомобиль в рамках одного круга. Кроме того, в отличие от автодромов с ровным покрытием, на которых мы обычно соревнуемся, здесь неровное, «волнообразное» покрытие, и найти правильный баланс будет чрезвычайно важно. Конечно, довольно необычно ездить по этой трассе на туринговом автомобиле, но тем интереснее будет гонка! У меня есть опыт соревнований на Нюрбургринге, я участвовал здесь в 24-часовых гонках, и планирую также сразу после этапа WTCC 16 мая принять участие в соревнованиях 24 часа Нюрбургринга».

Джеймс Томпсон: «На этой трассе не так много возможностей для обгона, поэтому квалификация здесь будет очень важным фактором. Нам предстоит сложный этап – дело в том, что когда на таком треке проходят 24 часовые гонки, пилоты не едут на пределе возможностей все время, а в нашем случае мы должны будем выложиться по максимуму. Сегодняшний тестовый день был очень важен с точки зрения знакомства с трассой, хотя, конечно, Нордшляйфе требует гораздо большего количества кругов, чтобы чувствовать себя здесь комфортно».

Михаил Козловский: «До официальных тестов у нас была возможность изучить трассу на симуляторе, а также опробовать трек на обычном автомобиле с целью первого знакомства с Нордшляйфе. Чувствуется перепад высот, и здесь много «слепых» поворотов, поэтому, чем больше кругов ты проезжаешь, тем увереннее себя чувствуешь. В целом, могу сказать, что тесты прошли плодотворно».

По информации LADA SPORT ROSNEFT Media Service

Самара

Траты самарских автомобилистов выросли в 1,3 раза

Яндекс.Деньги выяснили, сколько самарцы тратят в среднем за год на содержание автомобиля. Для этого сервис изучил платежи горожан на станциях техобслуживания, автомойках, АЗС, в магазинах запчастей, а также данные о погашении штрафов ГИБДД.

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.