Главная / Происшествия / Житель Самарской области в ГИБДД предъявил поддельные свидетельства об обучении в автошколе

Житель Самарской области в ГИБДД предъявил поддельные свидетельства об обучении в автошколе

В отношении 26-летнего жителя Большеглушицкого района, предъявившего в МРЭО ГИБДД поддельные свидетельства об обучении в автошколе, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 23 марта 2015 года молодой человек обратился в МРЭО ОГИБДД О МВД России по г. Чапаевску для сдачи квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортным средством. Вместе с пакетом документов, необходимых для сдачи экзаменов, он предъявил свидетельство о прохождении обучения в автошколе на категорию «D» от 23.12.2013 и свидетельство о прохождении обучения в автошколе на категорию «Е»от 18.01.2014.

У полицейских возникли сомнения в подлинности документов. Проведенная экспертиза показала, что представленные свидетельства об обучении выполнены на струйном принтере и являются поддельными.
Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, отделом дознания О МВД России по г. Чапаевску возбуждено уголовное дело. Молодому человеку за использование заведомо ложного документа грозит штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 3 лет.

5_3

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.