Главная / Происшествия / На границе Самарской области с Казахстаном задержано 114 тонн свинины, запрещенной к ввозу в Россию

На границе Самарской области с Казахстаном задержано 114 тонн свинины, запрещенной к ввозу в Россию

Шесть фур со свининой общим весом 114 тонн задержаны на границе Самарской области с Казахстаном на пункте пропуска "Маштаково". На упаковках с замороженным мясом были этикетки, на которых указана страна- производитель продукции - Бразилия. А направлялся груз в Россию с казахстанского предприятия ТОО "Орал Логистик".

DSCN0095

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области, груз пришлось задержать, поскольку он оформлен с нарушением: даты выработки продукции, которые были указаны в ветеринарных сопроводительных документах, не совпали с фактическими датами, указанными на маркировке продукции. В настоящее время проводится проверка подлинности выданных ветеринарных сертификатов, а также выясняется маршрут следования фур с бразильской свининой. Известно, что в документах отсутствуют штампы о прохождении транзита через территории Грузии и Азербайджана.

DSCN0097

"Идет разбирательство на настоящий момент на уровне нашей службы в Москве с Казахстаном. Разбираемся не просто мы, разбирается Россельхознадзор с госветинспекцией Казахстана. Выясняют, откуда эта пришла свинина, какую она пересекла границу Российской Федерации, то есть как она попала в Казахстан, минуя границы Российской Федерации…", - заявил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Самарской области Владимир Кооп.

DSCN0108

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.