Главная / Важно / Услуга информирования о пропущенных звонках становится платной

Услуга информирования о пропущенных звонках становится платной

«Мегафон» с 19 мая вводит плату за услугу «Кто звонил+», которая информирует абонента о пропущенных звонках, пока тот был не подключен к мобильной сети. Плата будет действовать на 58 тарифных планах в Москве: из них 51 – архивные, а семь открыты для подключения, следует из сообщения на сайте оператора. Услуга будет стоить абоненту 60 копеек в сутки, или около 18 рублей в месяц. Аналогичная услуга в Петербурге бесплатна до 31 мая, а после этого будет стоить абонентам 1,2 рубля в сутки.

telefon-20660_200x200

Как пишут «Ведомости», «Мегафон» последним из сотовой большой тройки делает эту услугу платной: у МТС и «Вымпелкома» на некоторых тарифах она недавно также стала платной и стоит 60 и 50 копеек в сутки соответственно.

Услуга останется бесплатной для абонентов большинства действующих тарифных планов «Мегафона», включая корпоративные, до 31 января 2016 года. Тем, кого затронут изменения, будет предложено подключить услугу «Кто звонил+» или отказаться от использования сервиса.

Представители всех трех операторов отказались говорить, какую долю абонентов затронули изменения. Большинству абонентов эта услуга ранее подключалась автоматически при заключении контракта.

Как пишет издание, сейчас все операторы стараются как можно менее заметно вводить плату на услуги, которые раньше были бесплатными, или просто повышать цены. Таким образом они компенсируют существенно выросшие расходы на строительство, ведь за оборудование они расплачиваются валютой.

«Экспертный центр электронного государства»