Главная / Общество / Отопительный сезон в Самарской области завершается 29 апреля 2015 г.

Отопительный сезон в Самарской области завершается 29 апреля 2015 г.

В соответствии с постановлением администрации Самары с 29 апреля прекращается подача отопления в многоквартирные жилые дома. При этом горячее водоснабжение для потребителей будет осуществляться в обычном режиме на протяжении всех майских праздников. Также, с 29 апреля, завершается отопительный сезон в Тольятти. Аналогичная дата предварительно рассматривается и по Новокуйбышевску. В Сызрани батареи в жилых домах начали остывать еще вчера.

С 12 мая энергетики приступят к поэтапным гидравлическим испытаниям тепловых сетей на прочность. В ходе опрессовок магистральные сети будут испытываться повышенным давлением теплоносителя от источников – ТЭЦ, ГРЭС и котельных. В связи с этим Самарский филиал Волжской ТГК и ПТС просит горожан соблюдать простые меры предосторожности: в период проведения гидравлических испытаний по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Кроме того, энергетики рекомендуют не оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество.

Информацию о выходе пара или воды на поверхность земли или автодороги просьба сообщать дежурному диспетчеру ОАО «ПТС» по телефону: 279-79-79.

Также, с 29 апреля, завершается отопительный сезон в Тольятти. Аналогичная дата предварительно рассматривается и по Новокуйбышевску. В Сызрани батареи в жилых домах начали остывать еще вчера, 28 апреля. Для сравнения, в прошлом году Волжская ТГК начала вывод ТЭЦ и отопительных котельных из режима теплоснабжения в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани еще 21 апреля.

Сообщила PR-служба Самарского филиала
ОАО «Волжская ТГК»

батареи