Главная / Самара / Самарская шпажистка выиграла серебро молодежного чемпионата Европы

Самарская шпажистка выиграла серебро молодежного чемпионата Европы

В Виченце (Италия) завершился молодежный чемпионат Европы по фехтованию, в котором принимали участие более 280 спортсменов в возрасте до 23 лет. Самарская шпажистка Алена Комарова завоевала серебро в командном первенстве.

В командном первенстве женская сборная России (Алена Комарова, Виктория Кузьменкова, Юлия Личагина, Валентина Лушина) победила соперниц из Голландии (45:20) и Польши (45:31). В финале россиянки уступили итальянкам – 33:45.

В личном первенстве Алена Комарова дошла до 1\8 финала, где она уступила Луизе Тессерин (Италия) – 12:15.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

450

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.