Главная / Происшествия / В Самаре будут судить браконьеров

В Самаре будут судить браконьеров

Сотрудники полиции задокументировали факт продажи раков в торговой точке, расположенной в Железнодорожном районе Самары, из которой изъято более 1 600 экземпляров ракообразных.

xkko5jOkyG-400x270

Незаконный вылов раков осуществляется на реке Самара возле одной из лодочных станций. Полицейские задержали двух мужчин, занимавшихся ловлей раков на моторной лодке. При осмотре маломерного судна и понтонов сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли приспособления для вылова раков и рыбы (105 раколовок и 35 сетей), моторную лодку, а также более 1 400 раков. Кроме того, полицейские провели осмотр территории, на которой осуществлялось складирование приспособлений для вылова раков и рыбы, и изъяли более ста раколовок, 35 сетей, 20 емкостей для хранения раков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, совокупный ущерб от преступной деятельности задержанной группы лиц составил более 130 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.