Главная / это Архив / в Мире / в России / ЦУП изменил схему стыковки "Прогресса" с МКС из-за внештатной ситуации

ЦУП изменил схему стыковки "Прогресса" с МКС из-за внештатной ситуации

Специалисты Центра управления полетами приняли решение осуществлять сближение грузового корабля "Прогресс М-27М" по двухсуточной схеме, сообщили "Интерфаксу" в российской космической отрасли. Планировалось, что корабль сблизится с МКС в течение шести часов, но из-за нештатной ситуации решено выйти на стыковку с МКС через двое суток" , - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что специалисты ЦУП анализируют ситуацию и готовят пакет программных решений для бортовой аппаратуры корабля.

Ранее стали известно, что с грузового корабля "Прогресс", запущенного во вторник с Байконура, не поступает телеметрия. По последним данным, ракета-носитель вывела "Прогресс" на 30 км выше нужной орбиты.

INTERFAX.RU
28 апреля 2015 года 10:54

С "Прогресса" не поступила телеметрия

Специалисты Центра управления полетами выясняют, почему с грузового корабля "Прогресс М-27М", запущенного во вторник с Байконура, не поступает телеметрия. По последним данным, ракета-носитель вывела "Прогресс" на 30 км выше нужной орбиты.

"Корабль находится в зоне видимости, но телеметрическая информация с него не поступает. Специалисты выясняют, почему", - сказал "Интерфаксу" источник в космической отрасли.

Собеседник агентства добавил, что телеметрическая информация перестала поступать после отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя.

В то же время специалисты ЦУП сообщили, что на космическом корабле не раскрылись курсовые антенны.

"Солнечные батареи раскрылись штатно, но не раскрылись курсовые антенны. Из-за этого, скорее всего, на Землю не поступает телеметрия", - заявил собеседник агентства.

Источник отметил, что, поскольку солнечные батареи на корабле раскрыты, у него нет проблем с энергетикой.

INTERFAX.RU
28 апреля 2015 года 10:35

Progress

-------iss042e015787-1024x682

Фото: