Главная / Происшествия / За незаконное отчуждение земли и подделку документов в Самаре осудили чиновницу и риелтора

За незаконное отчуждение земли и подделку документов в Самаре осудили чиновницу и риелтора

В Самаре вынесен обвинительный приговор директору агентства недвижимости и руководителю отдела одного из муниципальных учреждений. Они признаны виновными в мошенничестве.

sud450

Противоправная деятельность была задокументирована полицейскими в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводившихся по факту незаконного отчуждения неустановленными лицами в собственность земельных участков с использованием поддельных свидетельств о праве собственности на землю. Сотрудники органов внутренних дел установили причастность жительниц Самары к совершению семи таких преступлений.

По факту мошенничества Следственным управлением СК России по Самарской области было возбуждено уголовное дело. По версии полицейских, ущерб, нанесенный Министерству имущественных отношений Самарской области, составил около восьми с половиной миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время женщинам вынесен обвинительный приговор. Директору агентства недвижимости назначено наказание в виде 4,6 года лишения свободы в колонии общего режима, руководителю отдела муниципального учреждения – 3,6 года лишения свободы.