Главная / Самара / В Самаре состоится «Бал Победы. «Помнит сердце, не забудет никогда»

В Самаре состоится «Бал Победы. «Помнит сердце, не забудет никогда»

28 апреля в отделе искусств Самарской областной универсальной научной библиотеки состоится «Бал Победы. «Помнит сердце, не забудет никогда». Профессиональные танцевальные коллективы и музыка советских композиторов воссоздадут атмосферу танцевальных вечеров военного и послевоенного времени. В программе бала будут представлены выступления клуба историко-бытового танца «Свита» и танцевальной школы «Золотая осень». Известные песни военных лет исполнит лауреат областных конкурсов академический хор Самарского государственного архитектурно-строительного университета «Майолика» под руководством Галины Михайловны Вохмяниной.

OBLBIBL300

Библиотека не в первый раз проявляет интерес к бальной культуре, возрождая связи поколений. В отделе искусств проводились светские балы в духе XIX века. На этот раз бал посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Война была страшной, но жизнь продолжалась, и находилось время для танцев. В 40-е годы на танцевальных площадках часто звучала «живая» музыка, пары двигались в ритме танго и кружили в вальсе.

На балу в честь Победы у всех желающих будет возможность проявить танцевальные способности, освоить новые движения, наблюдая за исполнением профессионалами фокстрота «Рио-Рита», вальса-миньона и танго. Прозвучат любимые и знакомые многим композиции: «Утомленное солнце», «У самовара», «Брызги шампанского», «Ах, эти тучи в голубом», «В землянке».

Бал предполагает форму одежды в стиле 40-х годов.

Пресс-служба
ГБУК "Самарская областная универсальная научная библиотека"

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.