Главная / Происшествия / Житель Самары осужден условно за участие в международной террористической организации

Житель Самары осужден условно за участие в международной террористической организации

Житель Самары Руслан Гагизов признан виновным в совершении преступлений против основ конституционного строя, общественной и государственной безопасности. Установлено, что с 2012 года по апрель 2014 года Газизов на территории Самары принимал участие в пропагандистской деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая решением Верховного суда РФ признанна террористической организацией и её деятельность запрещена на территории Российской Федерации. Он занимался вербовкой новых членов.

Так, участвуя в деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»), Газизов, используя сеть Интернет, разместил на интернет-ресурсе видеоролики, в которых содержится информация о деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, Газизову назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

sud