Главная / Происшествия / Житель Самары осужден условно за участие в международной террористической организации

Житель Самары осужден условно за участие в международной террористической организации

Житель Самары Руслан Гагизов признан виновным в совершении преступлений против основ конституционного строя, общественной и государственной безопасности. Установлено, что с 2012 года по апрель 2014 года Газизов на территории Самары принимал участие в пропагандистской деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая решением Верховного суда РФ признанна террористической организацией и её деятельность запрещена на территории Российской Федерации. Он занимался вербовкой новых членов.

Так, участвуя в деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»), Газизов, используя сеть Интернет, разместил на интернет-ресурсе видеоролики, в которых содержится информация о деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, Газизову назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

sud

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.