Главная / Самара / Евгений Конюхов близок к абсолютному вратарскому рекорду "Крыльев"

Евгений Конюхов близок к абсолютному вратарскому рекорду "Крыльев"

Отстояв на "ноль" очередной, уже седьмой по счету матч, Евгений Конюхов продлил свою "сухую" серию до 699 минут. Это – рекорд "Крыльев Советов" в чемпионатах России.

20150427a

Однако в советской истории команды была еще более длительная безголевая вратарская серия. Она, как и нынешняя, была зафиксирована на следующий год после того, как "Крыльям Советов" пришлось расстаться с высшей лигой первенства страны. На старте сезона-1970 голкипер "Крыльев Советов" Юрий Котляров сохранял свои ворота в неприкосновенности в течение 739 минут. За это время наша команда одержала четыре победы и сделала четыре ничьих. Интересно, что прервали ту серию не соперники "Крыльев Советов" – в девятом по счету матче турнира, в котором наша команда на "Металлурге" принимала армейцев Хабаровска, гол в свои ворота забил свой же игрок – Геннадий Сахаров. Это произошло 21 мая 1970 г. на 39 минуте матча.

Интересно, что свой предыдущий гол за "Крылья" Юрий Котляров пропустил еще 6 октября 1968 года, когда команда играла в высшей лиге чемпионата СССР, при этом сама его "сухая" серия оказалась всего на две минуты длиннее. Сезон-1969, по итогам которого "Крыльям" пришлось покинуть лигу сильнейших, Котляров провел в уфимском "Строителе", а годом раньше он играл за нашу команду. Его "сухая" серия началась 6 октября в выездном матче с минским "Динамо". На 51-й минуте той встречи хозяева забили гол в его ворота, а через две минуты Котляров был заменен. То есть фактически, она длилась 592 дня и составила 741 минуту.

ПФК "Крылья Советов" Самара

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.