Главная / Происшествия / В Кинель-Черкасском районе обнаружены мясные полуфабрикаты без ветдокументов

В Кинель-Черкасском районе обнаружены мясные полуфабрикаты без ветдокументов

Специалистами Россельхознадзора по Самарской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Шевцовой О.В., осуществляющей свою деятельность на территории поселка Подгорный в сфере заготовки и хранения продукции животного происхождения. Было установлено, что в холодильных камерах, предназначенных для хранения продукции животного происхождения, нарушаются условия хранения, отсутствуют приборы учета температурного режима, не были предоставлены ветеринарно-сопроводительные документы на мясные полуфабрикаты в количестве 15 кг.

767н8г9

В том же поселке Подгорный Кинель-Черкасского района проверено еще одно предприятие - ИП Кузьминой Е.В., где также были выявлены нарушения в сфере ветеринарии. Здесь точно также нарушены условия хранения продукции животного происхождения в холодильных камерах, отсутствуют приборы учета температурного режима, не были предоставлены ветеринарно-сопроводительные документы на мясо свинины.

По результатам проведения проверки в отношении двух ИП были составлены протоколы об административных правонарушениях, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на сумму 4 000 тысячи рублей.


Пресс-служба Управления Россельхозхнадзора по Самарской области