Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 26 апреля на территории Самарской области произошло десять ДТП. При этом один человек погиб и еще шестнадцать получили ранения различной степени тяжести, в том числе и двое несовершеннолетних жителей губернии. Дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине нетрезвых водителей, не зарегистрировано.

sD7RgDc2OL-800x600

Одно из ДТП произошло в Кировском районе областного центра. По данным сотрудников Госавтоинспекции, водитель автомобиля «ГАЗель» 1982 года рождения (стаж вождения 14 лет) двигался по улице Физкультурной в направлении Зубчаниновского шоссе. По версии полицейских, при выполнении поворота на улицу Металлистов мужчина не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении автомобилю «Skoda», в результате чего произошло столкновение, от которого иномарку отбросило на световую опору. В аварии пострадал 31-летний водитель легковой машины, его с травмами различной степени тяжести госпитализировали в одну из больниц города. По предварительным данным, оба водителя находились в трезвом состоянии. В настоящее время по факту ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

HHOOszdv1V-800x600

lpTp7ytcDo-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1532 нарушений правил дорожного движения:

- 57 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 12 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 31 нарушение правил при перевозке детей;

- 131 участник дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;

- 68 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

- 82 пешехода нарушили правила дорожного движения;

- 129 водителей нарушили скоростной режим (1362 подобных нарушения выявлено в автоматическом режиме);

- 112 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 64 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области