Главная / Происшествия / Военнослужащие в мае приступят к сбору снарядов, оставшихся после взрывов на полигоне под Чапаевском

Военнослужащие в мае приступят к сбору снарядов, оставшихся после взрывов на полигоне под Чапаевском

Группа военнослужащих Центрального военного округа в мае приступит к разминированию снарядов, оставшихся после взрывов на полигоне близ города Чапаевска Самарской области летом 2013 года.

"В настоящее время группа разминирования, полностью состоящая из контрактников, завершает обучение. 18 мая они приступят к разминированию полигона", - сообщил начальник пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин.

Он уточнил, что для начала работ необходимо было дождаться схода снежного покрова, который делает разминирование небезопасным.

В какие сроки планируется завершить работы, Я.Рощупкин не уточнил.

Напомним, взрывы на Приволжском государственном испытательном полигоне близ Чапаевска начались вечером 18 июня 2013 года. Около 6 тыс. человек были эвакуированы, за медицинской помощью обратились более 200 пострадавших, один человек погиб.

На утилизацию снарядов в 2015 году планировалось выделить 50 млн рублей из бюджета в рамках федеральной целевой программы "Нацхимбезопасность".

Деятельность полигона планируется восстановить, в ближайшие годы на нем будут созданы инновационные роботизированные комплексы по утилизации боеприпасов.


ИНТЕРФАКС

z6271-500x296