Главная / Самара / «Самара-СГЭУ» уступила на выезде «Парме» в матче плей-офф Суперлиги

«Самара-СГЭУ» уступила на выезде «Парме» в матче плей-офф Суперлиги

26 апреля во втором матче серии плей-офф за 5-8-е места в Суперлиге «Самара-СГЭУ» в Перми уступила «Парме» (80:99).

БК Самара. Сергей Зозулин, Алексей Щепкин и Александр Полинкевич

Стартовый состав самарцев наверняка многих удивил: в нем не нашлось места нескольким ведущим игрокам. Учитывая непростой график плей-офф и накопившиеся травмы, тренерский и медицинский штаб нашей команды совместно с руководством клуба приняли решение предоставить лидерам небольшую паузу.

Самара-СГЭУ. Алексей Щепкин

Впрочем, как показал ход матча, и те игроки, кто поехал в Пермь, были предельно мотивированы и горели желанием доказать свое право на место в составе. Руководил командой во время матча (впервые в своей карьере) Александр Полинкевич – главный тренер «Самары-СГЭУ» Сергей Зозулин вынужден был наблюдать за игрой с трибуны из-за дисквалификации (в первом поединке против «Пармы» он получил технический фол, ставший для него вторым в сезоне).

Более двадцати минут на площадке шла равная борьба, и каждый рывок хозяев самарцы «гасили» ответным ударом. Так, стоило «Парме» в середине второго периода оторваться на 8 очков (29:37) – наша команда ответила рывком 10:2, за две минуты до большого перерыва сравняв счет (39:39). Но оставшееся до окончания второго периода время пермяки провели четыре подряд результативные атаки, уйдя на большой перерыв при счете 48:39 в свою пользу.

Но и это не сломило самарцев. Вторую половину они вновь начали вполне по-хозяйски. Сергей Жульков, Алексей Щепкин, Василий Мартынов и Александр Зайкин совместными усилиями за четыре минуты свели отставание к минимуму (51:53). И только в этот момент «Парме» удался рывок, во многом и ставший решающим. Выдав 9:0 в течение полутора минут, хозяева уже не позволяли самарцам переломить ход игры.

Четвертый период команды начинали при 20-очковом преимуществе пермяков. Несмотря на активность Алексея Щепкина, ставшего в итоге самым результативным игроком матча (23 очка – это лучшее достижение Алексея за время выступления в составе нашей команды), сократить эту разницу «Самаре» не удалось.

80:99 – счет в серии до двух побед теперь 1:1. Третий, решающий матч серии пройдет 29 апреля в Самаре.

Александр Полинкевич, и.о. главного тренера «Самары-СГЭУ»:
- В целом я доволен нашей игрой. У нас получалось и мы выполнили то, что готовили на тренировках, мы долгое время играли с «Пармой» на равных. Но при этом мы допустили много потерь и не забили много штрафных. И пропустили много, 99 очков – это говорит о проблемах в защите. В концовке второго и в третьем периоде мы пропустили от соперника два рывка по 9-10 очков – из этого и сложились итоговые 19 очков разницы. Но мы боролись до конца и каждый из наших игроков бился и старался доказать свое право на место в составе.

Баскетбольный клуб Самара

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.

Спорт

В Самаре состоится областная спартакиада среди лиц с ПОДА

24 сентября в Самаре пройдет областная спартакиада среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях примут участие спортсмены, имеющие ограничения по здоровью, старше 18 лет из различных городов и муниципальных районов региона.