Главная / Технологии / Лампочка, которая сама по себе, парит в воздухе

Лампочка, которая сама по себе, парит в воздухе

Есть множество различных светильников и ламп – от люстр, висящих под потолком, до напольных торшеров. Однако одним из наиболее любопытных по праву можно назвать Flyte Levitating с парящей в воздухе лампочкой. Этот светильник создан в Швеции. Его подставка выполнена из дуба, ясеня и ореха. В качестве источника света выступает светодиодная лампа со сроком службы 50 тысяч часов. Другими словами, если светильник будет работать по 12 часов в сутки, ресурса хватит на 11 лет.

levi-bulb

Лампа сделана из небьющегося стекла. Внутри подставки расположен электромагнит и беспроводной передатчик. Внизу лампы находится беспроводной приемник, и по этой системе передается электричество.

Сейчас идет сбор средств на Kickstarter. За 27 дней до конца кампании собрано почти 120 тысяч долларов при заявленных 80 тысячах. Светильник будет представлен в двух версиях – обычная версия стоимостью 249 долларов и премиум-версия по цене 549 долларов. Разница между ними заключается в способе обработки подставки и материалах, из которых выполнен светильник.

Новые гаджеты каждый день

Технологии

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.