Главная / Общество / Сегодня пройдет телемарафон "Тыл-Фронт". Репортаж из "Бункера Сталина"

Сегодня пройдет телемарафон "Тыл-Фронт". Репортаж из "Бункера Сталина"

26 апреля в 13.00 в эфир на всю страну из Самары на канале "Россия 24" выйдет телемарафон под названием «Тыл ‐ Фронт». В нем примут участие телекомпании разных городов Поволжья, Урала, Сибири. Тема одна ‐ подвиг тыла. У каждого включения предполагается свой оригинальный сценарий. Впервые пройдет трансляция из "Бункера Сталина", теперь это достопримечательность для туристов города, а в те далекие годы это был самый секретный объект военного Куйбышева. Модератор марафона ‐ ГТРК «Самара» проведет 9 телемостов с участниками марафона: Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Челябинск, Астана, Казань, Арзамас, Верхняя Пышма, Пермь, Уфа, Оренбург, Ижевск и Киров.

1990952_original
Коллектив ГТРК «Самара» и наших коллеги из других регионов продолжают подготовительные работы.

Не только регионы, но и страны объединит телемарафон «Тыл-фронт». На связь с Самарой выйдет Астана. Именно в Казахстан в годы войны были эвакуированы предприятия захваченной врагом Украины. Например, крупнейший Луганский паровозостроительный завод. Кстати, он до сих пор успешно работает - сейчас это Алма-Атинский завод тяжелого машиностроения.

Перл-Харбор по-самарски. Подробности - 26 апреля в федеральном телемарафоне "Тыл-Фронт"

Кухня политических, экономических и военных решений. Так называют историки Куйбышев первых лет Великой Отечественной.

В 1941 году город стал запасной столицей, разместив большую часть руководящей верхушки СССР. А вместе с советскими чиновниками в эвакуацию прибыли иностранные дипломаты. Куйбышев превратился в арену выяснения международных отношений. И не только путем переговоров.

Подробнее на сайте www.tvsamara.ru

Фоторепортаж: 3ojlotou.livejournal.com