Главная / Самара / "Вело-Тольятти" на посадке леса

"Вело-Тольятти" на посадке леса

В субботу открыли свой очередной сезон велосипедисты Самары. Для многих это было первое весеннее путешествие по знакомым местам. В Тольятти в воскресный день проходит спортивный марафон. Участники клуба "Вело-Тольятти" решили совместить "покатушки" с важным делом. В этом году всех велосипедистов пригласили внести свой вклад в возрождение леса.
DXqDj48yxjI

В 2010 году наш город потерял в пожарах более 2 тыс. га леса. Леса, по которому мы с удовольствием катались. Сейчас каждый год весной и осенью неравнодушные горожане выезжают на посадки леса, понимая, что только совместными усилиями мы сможем восстановить потерянный лес... В этом году мы приглашаем всех велосипедистов внести свой вклад в возрождение леса.

26 апреля в 11.00 встречаемся у Д/с "Волгарь". Сразу же после участия в тольяттинском легкоатлетическом марафоне (10.00-11.00). От дворца спорта мы НА ВЕЛОСИПЕДАХ проедем к месту посадки леса (это недалеко от санатория "Лесное". Велосипеды можно будет сцепить по несколько штук - договоритесь об этом с друзьями-товарищами.

Если вы не имеете возможности приехать на велосипедах - приезжайте НА МАШИНАХ! В день посадок лесники разрешили проезд на авто.

Тольяттинское лесничество выделило нам участок для посадки саженцев. Посадочным материалом, инструментами и перчатками вас так же обеспечат. Все пройдут подробный инструктаж по правилам посадки саженцев.

Работа парная: как правило парни работают мечом, девушки с саженцами. Вам нужно будет пройти свою борозду ДО КОНЦА! Пожалуйста, не бросайте недосаженную борозду - будьте ответственными и сознательными. Как показывает опыт для полной посадки борозды хватает 2 часа "за глаза". особо любящие лес укладываются в 1,5 часа. Рассчитывайте время на посадку с учетом езды от дворца спорта до места.

7QrU9P_p4Fw

vk.com/velovtlt

Самара

На месте остатков самарской крепости археологи нашли ценные для истории предметы

В раскопе на месте остатков самарской крепости, которая обнаружена в районе нынешней Хлебной площади в областном центре, археологи нашли целый ряд ценных для истории предметов, относящихся к 1750 годам.