Главная / Происшествия / Против заместителя мэра Тольятти возбуждено уголовное дело

Против заместителя мэра Тольятти возбуждено уголовное дело

В Самарской области заместитель мэра города Тольятти подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщается, начальница ведомства, используя служебное положение, поселила свою мать на полгода в четырехместный номер пансионата "Звездный", "забыв" произвести оплату путевки.
24-54

Подробности сообщает Следственный Комитет.

По версии следствия, в июле 2014 года подозреваемая, являясь должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными функциями по курированию деятельности муниципальных предприятий и учреждений, находящихся в прямом ведомственном подчинении, в том числе в отношении МУП Пансионат «Звездный», осознавая, что использует свои служебные полномочия вопреки интересам службы, обратилась с указанием к директору пансионата о необходимости размещения своей матери, которая без законных на то оснований заселилась и проживала в четырехместном номере МУП Пансионат «Звездный» в период с 4 июля по 21 декабря 2014 года, что повлекло причинение указанному пансионату значительного материального ущерба в размере более 600 тысяч рублей.

Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра города Тольятти, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.