Главная / Технологии / Google работает над вторым и третьем поколением смарт-очков Glass

Google работает над вторым и третьем поколением смарт-очков Glass

Не так давно компания Google свернула программу Glass Explorer, и многие посчитали, что проект оказался неудачным. Тем не менее, представители компании сообщили, что работа над гаджетом продолжается, просто устройство выйдет не так скоро.

google-glass-red

Партнер Интернет-гиганта, компания Luxottica, которая создает дизайнерские оправы для смарт-очков, подтверждает, что разработка Glass ведется. Более того, речь идет сразу о двух поколениях устройства. Explorer Edition, которые стоили 1500 долларов, были первым поколением продукта.

Какие изменения претерпит гаджет пока неясно, и как он будет выглядеть тоже неизвестно. Однако ранее Google получила патент, в котором описано более футуристичное и изящное устройство.

Также существует вероятность того, что Google Glass будут оборудованы модульной камерой. Модуль можно будет снимать в случаях, когда фото и видеосъемка будут запрещены или невозможны по другим причинам.

В Google пообещали, что после громкой раскрутки и неудач первого поколения отнесутся к дальнейшим разработкам более скромно.

Новые гаджеты каждый день

Технологии

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.