Главная / Самара / К юбилею Победы в Самаре появятся новые мемориальные доски

К юбилею Победы в Самаре появятся новые мемориальные доски

24 апреля 2015 г. в Администрации Самары прошло очередное заседание Комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и исторических событий. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне комиссия Администрации города поддержала предложение об установке мемориальных досок в честь Героев Советского Союза.

1238

К юбилею Победы продолжится установка мемориальных досок на домах, в которых проживали Герои Советского Союза:
Николаю Ивановичу Колычеву - на улице Магнитогорской, 6а,
Василию Павловичу Михалеву - на улице Самарской, 270
и Михаилу Андреевичу Мальцеву - на улице Победы, 170.

Всего в рамках совместного проекта общественного объединения «Герои Отечества» и социально ответственного бизнеса в 2015 году планируется установить восемь памятных табличек, рассказывающих о подвиге наших земляков.

Кроме того, на здании Самарского электромеханического завода на улице Степана Разина, 16 появится мемориальная доска Ивану Васильевичу Седову – Герою, работнику предприятия, который погиб на поле боя в 1943 году. По словам директора Василия Мухина, на заводе чтут память Героя, в его честь даже учреждена специальная премия.

Члены комиссии также одобрили установку на здании школы №132 мемориальной доски Герою Советского Союза Георгию Петровичу Губанову, имя которого носит это учебное заведение.

Комиссия также поддержала проведение выставки под открытым небом «21-я Армия. Путь становления и побед», в рамках которой жители и гости Самары смогут познакомиться с историей войскового соединения. Выставка пройдет в мае на площади «Героев 21-й Армии» на улице Осипенко.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.