Главная / Происшествия / В Самаре пьяный водитель, в машине которого был ребенок, врезался машину ГИБДД и попытался скрыться

В Самаре пьяный водитель, в машине которого был ребенок, врезался машину ГИБДД и попытался скрыться

В Самаре поздно вечером 23 апреля водитель автомобиля «Ford», поворачивая с улицы Победы на улицу Средне-Садовую, столкнулся с патрульным автомобилем ГИБДД, стоявшим на запрещающий сигнал светофора. Сразу после этого виновник ДТП покинул место происшествия.

63MvFGJbkq-800x600

Сотрудники полиции организовали преследование правонарушителя. Инспекторы задержали мужчину 1982 года рождения в одном из ближайших дворов на улице Победы.

rjY5ffJweH-800x600

По данным дорожных полицейских, в момент столкновения в иномарке вместе с жителем Самары был его трехлетний сын, ребенок находился в автомобиле без специального удерживающего устройства. К счастью, в результате столкновения никто не пострадал, транспортные средства получили механические повреждения.

Учитывая то, что у водителя иномарки имелись явные признаки алкогольного опьянения, сотрудники органов внутренних дел предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Однако, мужчина отказался.

В 2013 году самарец уже был лишен права управления транспортным средством до 30 июня текущего года за отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Более того, несколько дней назад он освободился из спецприемника, где отбывал наказание в виде административного ареста за аналогичное правонарушение.
Ребенка сотрудники полиции передали прибывшей матери.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении водителя вынесено определение о возбуждении пяти дел об административных правонарушениях: за оставление места совершения ДТП, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за перевозку малолетнего ребенка без специального удерживающего устройства, за неподчинение законному требованию сотрудника полиции и за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В настоящее время житель Самары задержан в административном порядке.

Происшествия

У жительницы Сызрани украли гараж

50-летняя жительница Сызрани сообщила полицейским, что у нее похитили металлический гараж, расположенный на ул. Бородинский проезд. Гараж длительное время стоял пустым и не использовался, так как женщина переехала жить в другой район города. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 20 тысяч рублей.

Из Рождествено эвакуировали больную

20 сентября в 15.35 дежурная смена спасателей с Центральной спасательной станции отправилась в село Рождествено на спасательном катере, где требовалась срочная эвакуация женщины 1967 года рождения с диагнозом тромбоэболия легочной артерии на левый берег реки Волга для последующей госпитализации.