Главная / Происшествия / Гендиректора тольяттинского «Парка развлечений» будут судить за гибель ребенка в бассейне

Гендиректора тольяттинского «Парка развлечений» будут судить за гибель ребенка в бассейне

В Тольятти будут судить генерального директора ЗАО «Парк развлечений», обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть ребенка.

«В период времени с 10 мая по 1 июня 2012 года обвиняемый принял на работу на аттракцион семейный бассейн «Аква Фанни» ЗАО «Парк развлечений» персонал, утвердив правила пользования услугами водной зоны «Аква Фанни», а также должностные инструкции персонала аттракциона, при этом не согласовал их с центром госсанэпиднадзора и не возложил на персонал обязанности по контролю за соблюдением правил пользования бассейном и не установил в них специальные правила безопасности жизни и здоровья для детей в возрасте до 7 лет. Так же, обвиняемый пренебрегая требованиями к безопасности при отсутствии эксплуатационного документа на аттракцион, в котором содержится информация о правилах поведения, правила пользования и ограничения аттракционом, приступил к оказанию услуг, не отвечающим требованиям безопасности», - говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

Вследствие допущенных нарушений, 14 июня 2012 года в парке развлечений «Аква Фанни» 6-летний мальчик, в отсутствии родителей и сотрудников организации, нырнул в бассейн. Ребенок не имел средств защиты, необходимых для соблюдения безопасности на воде, а также не обладал навыками плавания. В результате, мальчик захлебнулся водой и утонул.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Автозаводский районный суд города Тольятти для рассмотрения по существу.

098-500