Главная / Происшествия / Гендиректора тольяттинского «Парка развлечений» будут судить за гибель ребенка в бассейне

Гендиректора тольяттинского «Парка развлечений» будут судить за гибель ребенка в бассейне

В Тольятти будут судить генерального директора ЗАО «Парк развлечений», обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть ребенка.

«В период времени с 10 мая по 1 июня 2012 года обвиняемый принял на работу на аттракцион семейный бассейн «Аква Фанни» ЗАО «Парк развлечений» персонал, утвердив правила пользования услугами водной зоны «Аква Фанни», а также должностные инструкции персонала аттракциона, при этом не согласовал их с центром госсанэпиднадзора и не возложил на персонал обязанности по контролю за соблюдением правил пользования бассейном и не установил в них специальные правила безопасности жизни и здоровья для детей в возрасте до 7 лет. Так же, обвиняемый пренебрегая требованиями к безопасности при отсутствии эксплуатационного документа на аттракцион, в котором содержится информация о правилах поведения, правила пользования и ограничения аттракционом, приступил к оказанию услуг, не отвечающим требованиям безопасности», - говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

Вследствие допущенных нарушений, 14 июня 2012 года в парке развлечений «Аква Фанни» 6-летний мальчик, в отсутствии родителей и сотрудников организации, нырнул в бассейн. Ребенок не имел средств защиты, необходимых для соблюдения безопасности на воде, а также не обладал навыками плавания. В результате, мальчик захлебнулся водой и утонул.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Автозаводский районный суд города Тольятти для рассмотрения по существу.

098-500

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.