Главная / это Архив / Жизнь / "Зенит" сыграл вничью с "Севильей" и вылетел из Лиги Европы

"Зенит" сыграл вничью с "Севильей" и вылетел из Лиги Европы

"Зенит" упустил победу в матче с "Севильей" в самой концовке встречи. В отсутствие основного защитника команды Эзекьеля Гарая «Зениту» предстояло выполнить непростую задачу ‐ победить, причём желательно без пропущенных мячей.

«Севилья» приехала в Санкт-Петербург выходить в полуфинал, о чём предупреждал накануне Хон Айестаран.

– В распоряжении Унаи Эмери все сильнейшие игроки, – сказал Metro скаут «Атлетика» Бильбао. – Это и вратарь Бету, и защитник Каррису, и полузащитники Банега с Мбиа, ну и, конечно, нападающий Бакка.

О том, как был настроен соперник, стало ясно по составу. Из тех, кто начинал игру в Севилье, в составе оказались лишь шесть человек. Занявший место в воротах Бету, кстати, с Андре Виллаш-Боашем выигрывал чемпионат Португалии и Лигу Европы.

В первом тайме, правда, у Бету работы почти не было. «Зенит» лишь дважды побеспокоил вратаря «Севильи». На 18-й минуте голкипер выручил после опасного удара Данни, а на 45+1 всё тот же капитан хозяев попал в штангу.

«Севилья» же отметилась россыпью моментов. Началось всё с пенальти, реализованного на 6-й минуте Карлосом Баккой. В середине тайма взятие ворот Юрия Лодыгина отменили из-за игры рукой одного из испанцев, а перед перерывом Игорю Смольникову в прыжке удалось вынести мяч из пустых ворот.

Самым печальным было то, что при такой игре шансов у «Зенита» забить три мяча не было никаких.

И тот самый Бету этот шанс подарил. Две его грубейшие ошибки привели к двум взятиям ворот, и вот уже «Зенит», кажется, близок к победе – моменты у ворот «Севильи» возникают раз за разом. И всё-таки в самой концовке матча гости забивают второй мяч. На этом еврокампания «Зенита» окончена.

• «Зенит». Лодыгин, Кришито, Смольников, Нету, Ломбертс, Шатов, Гарсия, Данни, Витсель, Рондон (Кержаков, 84), Халк.
• «Севилья». Бету, Коке, Тремулинас, Пареха (Иборра, 21), Каррису, Банега, Видаль, Мбиа, Крыховяк, Витоло (Суарес, 90+2), Бакка (Гамейро, 75).
• Голы. Бакка, 6 (0:1), Рондон, 48 (1:1), Халк, 72 (2:1), Гамейро, 84 (2:2).
• Результат первого матча. 1:2

www.metronews.ru

Спорт

Спортсмены Самарской области завоевали 14 медалей первенства России по плаванию среди лиц с поражением ОДА

В городе Руза Московской области состоялось первенство России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов (не старшее 1998 года рождения) из 35 субъектов РФ.

В субботу выйдет выпуск программы «НЕфутбольная страна» о Самаре

НЕфутбольная страна

В субботу, 23 сентября, в 18:25 по московскому времени «Матч ТВ» покажет очередной эпизод «НЕфутбольной страны». Готовность объектов, ход подготовки Самары, легенды «Крыльев Советов» – всё это зрители увидят в ближайшей серии.

Две золотые медали привез лучник ЦСКА/Самара Эрдэм Цыдыпов с Кубка России в Калининграде

На прошедшем в Калининграде Кубке России по стрельбе из лука рядовой спортроты ЦСКА/Самара мастер спорта Эрдэм Цыдыпов снова показал блестящий результат и выиграл две золотые медали.