Главная / это Архив / в Мире / в России / Россия все больше отдаляется от развитых экономик

Россия все больше отдаляется от развитых экономик

Сегодняшняя бюджетная политика уводит Россию все дальше от развитых стран. Об этом вчера предупредили в своем обзоре специалисты Центра макроэкономических исследований Сбербанка. По их оценкам, принятые в главный финансовый документ страны поправки лишь усугубили существующие бюджетные диспропорции. Речь идет о диспропорциях между расходами на национальную оборону, которые даже после корректировки значительно растут, и расходами на здравоохранение и образование ‐ они еще больше сократились. Опрошенные эксперты не удивлены таким положением дел.

Минфин под руководством Антона Силуанова, как полагают в аналитическом центре Сбербанка, неправильно экономит бюджетные деньги. Фото РИА Новости

Нарастающие бюджетные диспропорции «все дальше уводят страну от структуры расходов, типичной для развитых стран, где приоритетами являются именно расходы на здравоохранение и образование», сообщает Центр макроэкономических исследований Сбербанка. «Мы считаем, что оптимизация расходов за счет сокращения вложений в здравоохранение и образование при росте оборонных расходов – не самый правильный способ достижения экономии бюджетных средств», – пишут аналитики.

Подробнее: Независимая газета