Главная / Происшествия / Полицейские вернули родственникам ветерана Великой Отечественной войны украденные награды

Полицейские вернули родственникам ветерана Великой Отечественной войны украденные награды

Задержанный сотрудниками полиции житель села Домашка подозревается в краже наград умершей женщины - ветерана Великой Отечественной войны. В ночь с 20 на 21 апреля безработный 33-летний мужчина проник в дом на улице Домашкинской и украл восемь медалей и два нагрудных знака. За помощью в полицию обратился сын покойной женщины, обнаруживший пропажу. По словам потерпевшего, медали он хранил как память о своей матери.

fbNDissJtv-400x270

Заявитель рассказал полицейским, что незадолго до того, как обнаружил пропажу, видел возле дома подозрительного мужчину. Пенсионеру не удалось его как следует разглядеть, однако, потерпевший заметил характерную деталь - надпись на куртке вора.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Полицейские выяснили, что мужчина уехал из поселка в Самару. Накануне он был задержан на территории областного центра.

В ходе обыска, проведенного в домовладении предполагаемого злоумышленника, сотрудники органов внутренних дел обнаружили украденные награды и вернули их родственникам покойной женщины - ветерана Великой Отечественной войны.

Задержанный житель села Домашка дал признательные показания и сообщил, что намеревался продать медали.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.