Главная / Происшествия / Полицейские вернули родственникам ветерана Великой Отечественной войны украденные награды

Полицейские вернули родственникам ветерана Великой Отечественной войны украденные награды

Задержанный сотрудниками полиции житель села Домашка подозревается в краже наград умершей женщины - ветерана Великой Отечественной войны. В ночь с 20 на 21 апреля безработный 33-летний мужчина проник в дом на улице Домашкинской и украл восемь медалей и два нагрудных знака. За помощью в полицию обратился сын покойной женщины, обнаруживший пропажу. По словам потерпевшего, медали он хранил как память о своей матери.

fbNDissJtv-400x270

Заявитель рассказал полицейским, что незадолго до того, как обнаружил пропажу, видел возле дома подозрительного мужчину. Пенсионеру не удалось его как следует разглядеть, однако, потерпевший заметил характерную деталь - надпись на куртке вора.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Полицейские выяснили, что мужчина уехал из поселка в Самару. Накануне он был задержан на территории областного центра.

В ходе обыска, проведенного в домовладении предполагаемого злоумышленника, сотрудники органов внутренних дел обнаружили украденные награды и вернули их родственникам покойной женщины - ветерана Великой Отечественной войны.

Задержанный житель села Домашка дал признательные показания и сообщил, что намеревался продать медали.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.